Receta Ratatouille

Receta Ratatouille por Maca Bites

Siempre había querido prepararlo, especialmente después de ver la película, pero nunca me puse en la tarea hasta hace unos días. Realmente no sabía de lo que me estaba perdiendo😍
Esta versión no es la clásica-original-tradicional, pero ufff quedó increíble y deliciosa, como para comerme toda la refractaria de almuerzo jaja.

Tradicionalmente esta preparación francesa consiste en guisar los vegetales y puede hacerse en olla. El término proviene de las palabras francesas “rata”: estofado grueso y “touiller”: agregar comida o revolver. Se conoce como un guiso de campesinos, creado por agricultores que necesitaban agotar la cosecha de verduras frescas de verano que habían madurado y estaban listas para comer de la huerta.
Fue hasta 1976 que surgió esta variación con los vegetales cortados en finos discos, al que se le dio el nombre de “Confit Byaldi”, que luego se popularizó por la película Ratatouille🙂

Necesitan verduras orgánicas:
8 tomates
1 cebolla cabezona finamente picada
5 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tallo de apio
Mezcla de hierbas frescas: orégano, tomillo, albahaca
2 pimentones
Sal y pimienta
2 berenjenas pequeñas
1 zucchini verde y 1 amarillo
Aceite de oliva
Vinagre balsámico opcional

Procedimiento:
Puedes ver el video para mejor referencia* 🙂
Pela 5 tomates, rostiza los pimentones, déjalos enfriar y pélalos.
Cocina la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria hasta que estén suaves.
Agrega las hierbas, sal y pimienta al gusto.
Transfiere a una licuadora (no tiene que quedar perfectamente homogénea)
Transfiere de nuevo a la olla y deja cocinar a fuego lento con laurel, mientras sacas láminas delgadas de la berenjena, 3 tomate y los zucchinis.
Asegúrate de que las láminas queden del mismo grosor.
Precalienta el horno a 180C.
Agrega la salsa a una refractaria y organiza las láminas con el mismo patrón y agrega 1 cda de aceite de oliva mezclado con 1 cdta de vinagre balsámico y unos hojitas de tomillo sobre los vegetales.
Cubre y hornea por 30 minutos. Retira el papel y hornea por otros 15-20 minutos.
Sirve con más hierbas frescas.
Ingredientes: @escarolaorganicos🌱

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